Google Bisnisku, Video Tutorial, Cara Daftar, Verifikasi, dan Optimasinya

Google Bisnisku, Video Tutorial, Cara Daftar, Verifikasi, dan Optimasinya

Sebelum panjang lebar bahas Google Bisnisku. Ada banyak pemilik bisnis tidak menyadari pentingnya google maps bagi dirinya. Padahal, berapa banyak orang bisa sampai ke lokasi bisnismu berbekal google maps.

Google maps hadir, sangat membantu siapapun orang.

Calon pembelikah, customer kah, pembeli yang mau beli lagi untuk bisa datang kembali ke outlet anda. Bahkan, banyak orang merekomendasikan tempat jual produk / jasa langsung dengan mengirim link google maps-nya

Misalnya ada yang bertanya, “Dimana sih beli makan siang enak di area klaten (kebetulan saya tinggal di klaten)”.

Namanya makan enak, biasanya tempatnya agak tersembunyi, tidak di jalan jalan protokol ke ramaian. Jadi, sulit kalau kita harus detik demi detik kasih instruksi temen kita buat belok kanan belok kiri. Paling ringkas, kirim saja link google maps-nya

Pentingnya Melakukan Optimasi Google Maps

Atau, anda dapat kontak dari google / social media. Ada klien yang mau berkunjung ke lokasi anda. Lalu calon klien meminta google maps menuju lokasi-mu.

Iya sih, kita bisa kirim maps melalui whatsapp. Ya kalau calon klien kita pakai whatsapp. Lagian, maps yang pakai whatsapp biasa-nya nggak ada branding yang bisa kita sematkan di maps-nya

Atau bagi anda yang sudah paham optimasi google maps, kita langsung kirim tuh link google maps ke lokasi outlet anda. Maps lokasi kita di google maps sudah berisi banyak review review positif mengenai produk anda, ada foto depan outlet anda, ada foto dalaman interior outlet anda (jadi calon klien udah kebayang bagaimana asiknya lokasi outlet anda.

Upload Foto Pendukung Terbaik di Google Bisnisku

Dia juga tidak akan salah tingkah / salah baju, menyesuaikan genre interior atau budaya kerja di tempat bisnismu. Tau dari mana? tau dari foto foto yang sudah disematkan di google mapsmu dong. Di tutorial ini kami share-kan

Ujung Ujungnya, calon klien betul betul feels like home, percaya diri, merasa sudah mengenal anda. Asiknya, anda tinggal closing saja di meeting mengenai jualan produk / jasa anda

Atau setidak-nya, Google maps juga akan berperan ketika ada sahabat ingin berkunjung ke rumahmu. Kirim saja link google maps-nya, maka dia akan selamat, lancar, insya Allah sampai ke rumahmu. Tau tau dia sudah didepan rumahmu

google bisnisku cara mendaftar google bisnisku membuat denah online
Gambar 1: Google Street View versi pejalan kaki

Ada banyak skenario penggunaan google maps / google my bisnis / google bisnisku untuk optimasi bisnis di jaman sekarang. Selengkapnya kita bahas di Video dan ebook Optimasi Google Maps yang sudah saya siapkan ya

Jual Video Tutorial Google Bisnisku

Video Panduan Lengkap Cara Daftar Google Bisnisku & Optimasi Google Maps-min
Gambar 2: Cover ebook dan video course google bisnisku

Goal-nya, Setelah anda menonton course-nya:

  • Anda memahami bagaimana sih cara mendaftarkan lokasi maps bisnis / rumah / outlet kita ke google maps.
  • Bagaimana kita optimasinya. Bagaimana Cara Verifikasinya. Juga trik trik lainnya berkaitan dengan google maps optimization
  • Sisi pentingnya lagi, SAYA PENGEN UKM kita bisa lebih punya daya saing di dunia digital seperti ini. Bayangkan tempat makan enak tradisional jauh lebih bisa ditemukan. Pemilik brand brand hebat di pedesaan bisa lebih muncul di permukaan. Insya Allah penghasilan pun akan semakin baik.

Eh busyet, kayak kampanye capres aja ya haha.

Ndak, ini real. Saya mengasuh komunitas bisnis online di desa sajen, kecamatan trucuk, klaten, jawa tengah. Warga yang mayoritas pengrajin mebel, cukup terbantu ketika mereka bisa mempergunakan google maps guna menarik calon pembeli dari kota ke desa.

Prinsip, Semoga bisa jadi channel yang semakin mengoptimasi deras-nya lead potensial / calon pembeli tertaget menuju lokasi outletmu. Eh apa harus buat bisnis saja? Enggak lah.

  1. Denah Online Bisa Buat Petunjuk Map Buat Masjid
  2. Denah Online undangan pernikahan
  3. Membuat Denah Lokasi menuju Rumah Pribadi
  4. Instansi Pemerintah
  5. Yayasan
  6. Jualan Buah,
  7. Maps penjual bunga
  8. Jualan Toko Kelontong,
  9. Bakul Jamu
  10. Bakul Bakmi
  11. Pengrajin sumbu kompor
  12. Jasa Laundry dan sebagainya

Pada dasarnya, makin ke depan, orang bisa jadi makin tidak hafal jalan. Makin ketergantungan sama tools google maps / alat yang semacam-nya. Kalau melihat industri 4.0 juga makin mengaminkan perihal ini, pasalnya akan ada otomatisasi.

Mobil tanpa supir dan semacamnya itu semakin dia butuh peran aktif kita muncul ke dunia digital utamanya pakai google bisnisku ini.

Ayolah belajar, buat usahamu lebih di kenal. Jadilah UKM (usaha kecil milyaran) yang melek teknologi :).

Wah mas, punya saya sudah milyaran. Apalagi dirimu, kalau sudah milyaran ya kudu lebih semakin aware dengan teknologi dan data data.

Dah,

L A N G S U N G  S A J A  BELI ! LANGSUNG ACTION!

lebih jelas sudah saya paparkan juga di dalam ebook maupun video kursus belajar mandiri Optimasi Google Maps / Google Bisnisku bagi bisnis anda. Detail isinya apa saja, dapat video apa saja, berapa banyak durasinya bisa disimak dan …

Langsung saja di cek lalu beli melalui tombol:

Video Panduan Lengkap Cara Daftar Google Bisnisku & Optimasi Google Maps

 

Hal yang Sering di tanyakan alias Q&A

  • Tanya: Bisa beli dalam format flasdisk saja? Jawab: agar tak perlu download download? Bisa. Silakan beli KLIK LEWAT SINI
  • Tanya: Apakah garansi nonton videonya langsung bisa? Jawab: insya Allah bisa. Kalaupun ada update interface dari google bisnisku, perubahannya biasanya tidak banyak. So, video tetap bisa dipakai
  • Tanya: Apa beda video ini dengan paparan ilmu yang ada di buku optimasi maps yang ada di google play? Jawab: Dua duanya saling melengkapi satu sama lain.
  • Tanya: adakah diskon? atau kupon potongan harga? Jawab: ada, di halaman pembelian, klik saja tombol download di atas. Khusus 50 pembeli pertama. Atau pas session tertentu saya keluarkan diskon ya (tak pasti).
  • Tanya: Apakah ini resmi dari google bisnisku? Jawab: Sama sekali tidak, ini sharing pengalaman saya pakai aplikasi google maps /google bisnisku, ketika optimasi punya klien, jadi sama sekali tidak di endorse / saya ini salesnya google.
  • Tanya: Apakah ini bukan penipuan? Jawab: Bisa googling nama authornya coach anjrah ari susanto. Kami jual edukasi online produk digital sejak 2014. Bisa cek rekam jejak kami, salah satunya dulu launch produk VPS Mania diratakan tahun 2014. Lalu launch panduan cpanel juga di ratakan tahun 2015.
  • Tanya: Apakah ada refund? Jawab: Tidak ada. Bijaklah dalam membeli. Bisa dipertimbangkan lebih dahulu sesuai kebutuhan. Jual beli prinsipnya saling ridho, saling membantu. Jelas akadnya di awal no refund.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: