6 Tips Sukses Bisnis Online yang Disepelekan Ternyata Berdampak Besar

6 Tips Sukses Bisnis Online yang Disepelekan Ternyata Berdampak Besar

Mastahe.Com – Assalamu’alaikum Kak , semangat pagi kembali lagi dengan saya Anjrah Ari Susanto, Kesempatan ini kita akan berbicara how to succes bisnis di Online? Tips Sukses Bisnis Online untuk pemula yang sedang meraba raba bisnis online.

 

Tips Sukses Bisnis Online

 

Ada 6 elemen kunci yang menjadikan mereka menjadi hebat dan menjadi menggulita di bisnis online, atau bahkan semua bisnis yaa, elemen ini penting karena ini adalah faktor faktor yang paling bersinggungan dengan kehidupan ini,

Langsung saja akan kita bahas tips sukses bisnis online diantaranya:

 

1. Mentor Bisnis

 

Mentor bisnis yaitu orang yang memiliki keahlian dalam bidang bisnis yang akan Anda geluti, misal mulai dari bisnis kulier yaa cari mentor di kuliner.

Kalau bisnis online yaa cari orang yang sudah jatuh bangun untuk bekerja di bisnis online, begitu pula kalau Anda berbisnis mebel maka belajarlah kepada orang yang sudah ahli dalam bidang per mebelan.

Walaupun memang tidak seharusnya linier tapi bisa jadi orang orang yang satu bidang dengan Anda bisa lebih baik untuk membantu, walaupun kalau tidak linier pun juga bisa membantu Anda dalam menjalankan bisnis.

Misal bisnis yang fundamentalnya sudah bagus, ternyata nanti belajar model bisnis canvas atau line canvas atau model bisnis semua seperti itu saja hanya ganti ganti produk / jasa.

 

Pilih yang Sudah Berpengalaman

 

Tips sukses bisnis online pilih mentor bisnis yang memang sudah bergelut di bisnis selama 5 tahun di dalam bisnis kalau masih selama 1-2 tahun sepertinya mereka belum lulus untuk masalah ujian bisnis.

Ada survey yang dilakukan di Amerika entah di kampus mana tapi banyak guru guru yang menyampaikan bahwa…. 

Konten berikutnya khusus bagi buyer yang telah membeli
Online Marketing Class Mastahe (OMCM)

Daftar disini

4 Jenis Produk Online Shop Terlaris di Pasaran, Pilih Produk Paling Pas

4 Jenis Produk Online Shop Terlaris di Pasaran, Pilih Produk Paling Pas

Mastahe.Com – Assalamualaikum, OKE masih bersama saya yaa Anjrah Ari Susanto, membahas berbagai seluk beluk bisnis online termasuk untuk Produk Online Shop Terlaris di pasaran, dalam pikiran pasti yang terlintas jualan baju.

Yaa ada pertanyaan yang masuk ke saya tentang “produk apa yang cocok dijual secara online?” kira kira jualan online apa ya yang bisa laku keras, omset melejit dalam waktu yang sempit tapi tidak terhimpit.

Ehhh ciee jangan suka himpit himpittt yaa…

Menentukan produk untuk jualan online sebenarnya gampang gampang susah, terkadang untuk orang tertentu produk A bisa laris manis tapi dengna produk yang sama untuk orang lain tidak bisa laku.

Ini butuh studi pasar yaa agar bisa menentukan produk apa yang bisa pas atau mungkin sudah ada produk tapi belum menemukan pasaran yang bisa makan banyak.

 

Produk Online Shop Terlaris

 

Berbicara masalah bisnis itu bisa bermula dari 2 kutup yang selalu benar semua, yaitu bisa bermula dari produk bisa juga bermula dari market, simak penjelasannya lebih jauh dibawah ini.

 

Produk Dulu Atau Market Dulu?

 

Kira kira lebih dahulu mana antara produk atau market? Mau market dulu bisa, mau ada produk dulu lalu cari marketnya juga bisa, dua sumber tidak bisa disalahkan yaa tinggal mau pilih yang mana.

Kalau sudah tau marketnya tinggal cari produk, berawal dari masalah di pasaran atau masalah dalam kehidupan sehari hari lalu menciptakan produk untuk dijual di market tersebut, market udah siap nihh ceritanya.

Produk dulu gimana?

Misal sudah ada produk, oleh sebab apa produk ini bisa valid untuk diterima pasar, apakah produk ini bisa menyelesaikan berbagai permasalahan dalam pasar, atau produk ini hanya sebatas idealisme dari pembuat?

Produk online shop terlaris atau bisa juga membuat produk karena…

Konten berikutnya khusus bagi buyer yang telah membeli
Online Marketing Class Mastahe (OMCM)

Daftar disini

9 Cara Membuka Online Shop Persiapan Bagi Pemula Biar Jadi Mastah

9 Cara Membuka Online Shop Persiapan Bagi Pemula Biar Jadi Mastah

Mastahe.Com – Assalamu’alaikum, kembali lagi bersama saya Anjrah Ari Susanto dalam pembahasan bisnis online, sudahkan Anda tau Cara Membuka Online Shop bagi pemula?

Kalau tidak tau tidak usah bingung yaa, Pembahasan kali ini saya akan menjawab dari pertanyaan yang masuk, mungkin juga menjadi pertanyaan untuk semua orang yaa yang baru memulai untuk melakukan bisnis online.

“Kalau saya memulai bisnis online kira kira apa persiapan yang harus disiapkan sehingga nanti ketika menjalankan bisnis online bisa berjalan dengan baik?”

Sebelum saya menjawab kira kira menurut Anda nihh jawaban yang tepat untuk pertanyaan diatas apa saja?

HP pak…

Kuota internet pak…

Ini jawaban umum yang sering muncul yaa, OKE, secara prinsip persiapan yang diberikan untuk yang pemula yang ingin memulai bisnis online ada beberapa hal, tidak usah yang muluk muluk atau yang membebani yaa.

Cara membuka online shop bagi setiap orang memang selalu mengandalkan yang namanya HP dan juga kuota internet tapi kalau ditelisik lebih dalam ternyata ada berbagai persiapan yang harus dilalui.

Mulai dari hal hal yang prinsip untuk dipersiapkan bagi Anda yang ingin memulai bisnis online, awalnya sihh hal hal sederhana tapi kalau ditengok ternyata manfaatnya luar biasa.

 

Cara Membuka Online Shop Bagi Pemula

 

Bahkan kalau tidak memiliki salah satu bagian dari ini bisa mengganggu jalannya bisnis online yang akan dijalani, sekarang langsung saja kita bongkar beberapa persiapan untuk melakukan bisnis online, diantaranya:

 

1. KTP Elektronik

 

Sudah berusia 17 tahun kan?

Tentunya Anda harus segera mengurus tanda kependudukan ini, selain dipakai untuk administrasi dalam pemerintahan KTP ini sangat bermanfaat untuk memulai bisnis, apapun itu bentuknya.

Karena saat ini sudah menggunakan KTP elektronik maka…

Konten berikutnya khusus bagi buyer yang telah membeli
Online Marketing Class Mastahe (OMCM)

Daftar disini

4 Perbedaan Bisnis dan Dagang yang Ternyata Banyak Orang Tidak Tau

4 Perbedaan Bisnis dan Dagang yang Ternyata Banyak Orang Tidak Tau

Mastahe.Com – Ada yang bilang katanya jualan online itu seperti pebisnis, lalu Perbedaan Bisnis dan Dagang itu apa sebenarnya? Bukan kah sama sama jual barang atau jasa? Pasti ada bedanya yaa, dan ini perbedaan yang mendasar.

Kenapa sihh kita membahas perbedaan pedagang dan pebisnis? Bukankah lebih baik bahas jualan laris di instagram atau di Facebook kan tentang online yaa bukan membahas untuk masalah seperti ini.

Ini namanya berkaitan dengan mindset yaa kalau mindset sudah salah maka untuk jalan ke depan pun juga terseok seok rasanya, bukan sokkk mengajari yaa tapi kali ini kita akan bahas bareng untuk masalah ini.

Sudah tau apa itu pedagang?

Sudah tau apa itu pebisnis?

 

Ahh ini Pertanyaan Anak SD…..

 

Oke dehh gak papa ini pertanyaan anak SD tapi tau gak yang sebenarnya? Kalau pertanyaan anak SD saja tidak bisa menjawab bagaimana mau menjawab untuk pertanyaan anak SMP ?? Makjlebbbb hii hii

Untuk lebih enaknya ini nihh kami beri ilustrasi yaa arti pedagang yang sesungguhnya,

Di dekat rumah mu ada yang jual soto?

Ada yang jual pecel?

Atau ada yang jual bakso di pinggir jalan?

Mengartikan pedagang enaknya gini, lihat kanan kiri, coba lihat, pasti ada yang pedagang, dari pedagang itu kita ambil salah satu contoh yaa yaitu pedagang soto, sebut saja yang jual ini namanya pak Tono.

Dari jaman baheula sampai sekarang yang jualan juga pak Tono, pak tono tidak pernah menyebar brosur, tidak pernah membuat baliho, paling poll bikin banner kalau dia jual soto di depan rumahnya.

Yaa kalau dia jual di rumah yaa kalau dia jual di warung yaa maksimal bikin banner di depan warung kalau dia ini jualan soto, lebih jauh lagi apa dia….

Konten berikutnya khusus bagi buyer yang telah membeli
Online Marketing Class Mastahe (OMCM)

Daftar disini

9 Macam Macam Jualan Online Pemula, Ternyata Gak Cuma Jual Barang

9 Macam Macam Jualan Online Pemula, Ternyata Gak Cuma Jual Barang

Mastahe.Com – Apa sihh bisnis online itu?? Apa cuma jual barang barang itu lalu ambil keuntungan dari penjualan?? Ternyata Macam Macam Jualan Online gak cuma jual barang loo yaa, ada banyak macamnya ternyata.

Melihat trend saat ini yang sedang berkembang memang banyak yang jualan fashion, nahh mulai dari baju atasan, gamis, dan lain sebagainya, semua dalam bentuk barang, dijual lalu dapat keuntungan.

 

Tapi apa cuma itu saja?? 

 

Nahh disini kita akan belajar apa aja sihh macam macam jualan online itu yang tentunya bisa menghasilkan banyak keuntungan dan juga bisa memberikan tambahan pengalaman dalam berbisnis online.

Satu per satu skill akan digali hingga nanti bisa menjadi ahlinya seperti disini “Selangkah Menjadi Mastah” mastah itu apa sihh? yaa orang yang ahli dalam bidang tertentu begitu yaa.

Kira kira nihh sampai sini sudah menemukan mau bisnis apa di dunia online? Atau mungkin belum terlintas sama sekali mau bisnis apa? Hemm santai, kalau belum nemu ide gak dosa kok yaa.

Kita akan bahas semua nya tentang macam macam jualan online untuk mengawali perjumpaan kita, kalau sudah tau macamnya nanti bisa dikembangkan untuk cara sukses bisnis online di masing masing bidang tersebut.

 

Gak Cuma Jual Barang…..

 

Q: “Apa yang Anda ketahui tentang bisnis online?”

A: “Jual barang…”

Q: “Lainnya?”

A: “Jual baju tuhh di medsos”

Q: (tepok jidat sambil geleng geleng)

Walaupun memang yaa salah satu jenis dari bisnis online adalah menjual barang sendiri yang bisa diiklankan atau dipromosikan melalui media online seperti di media sosial Facebook, Instagram, atau lainnya.

 

Macam Macam Jualan Online

 

Tapi pernahkan berfikir kalau ternyata Sedot WC pun bisa jadi bisnis online? Eittss jangan ketawa yaa karena memang ragam bisnis untuk jualan online itu sangat banyak, penasaran apa saja? Yukk cuss kita akan bahas.

 

1. Jual Barang

 

Yaa karena ini yang banyak diketahui yaa, jual barang mulai dari melakukan dropship sampai dengan reseller, atau mungkin barang sendiri lalu dijual melalui media online, barangnya apa? Apa aja, mulai dari fashion sampai kuliner.

Tapi sudah taukah perbedaan dropship dan reseller itu?? Memang terkadang banyak kerancuan yaa dalam masalah bahasa, dropship itu berarti… 

Konten berikutnya khusus bagi buyer yang telah membeli
Online Marketing Class Mastahe (OMCM)

Daftar disini

7 Kiat Sukses Jualan di Instagram Stories, Buktikan !!

7 Kiat Sukses Jualan di Instagram Stories, Buktikan !!

Mastahe.Com – Haloo Kak   wahh udah gak sabar yaa rasanya, udah posting bolak balik ehh kok dicuekin aja yaa di Instagram, kira kira apanya yaa yang salah?? Coba dehh praktekin 7 Kiat Sukses Jualan di Instagram Stories ini.

Sudah banyak yaa kalau kita lihat di Instagram itu ada postingan dari orang yang tidak kita ikuti tapi masuk ke beranda instagram, kadang ada kara kara “Bersponsor” hayoo sudah tau maksudnya?

Tau gak kalau ternyata Instagram itu adalah media sosial yang paling sering diakses oleh pengguna medsos di Indonesia, setiap bulannya 800 juta pengguna aktif masuk ke Instagram, bayangkan saja market yang ada.

 

Ini Market Besarrrrr……..

 

Kali ini kita bakal korek tuntas Sukses jualan di Instagram, peluang lohh ini, bayangkan saja jumlah pengunjungnya sangat fantastissss… bahkan sampai 800 juta pengguna tiap bulan, kalau bahasa Jawa eman banget nek ra dijikuk.

Maksudnya mubadzir aja kalau sudah tau pasarnya tapi tidak dimasuki dengan berbagai produk yang saat ini dijual, misal nihh yaa dari 800 juta orang yang nyangkut di akun kita 1 juta aja dehh.

Lalu yang like komen dll di postingan kita 1 ribu aja, chat yang masuk 100 an nahh sudah berapa tuhh yang bakal closing langsung, jangan cuma dibayangin tapi dipraktekin yaa.

Tapi sayangnya sudah posting  ana ini itu ehh gak ada yang nyangkut sama sekaliiii…. Perlu banget buat mengenal cara mengiklankan produk di Instagram dan cek strategi marketing di Instagram, ini bocorannya….

 

Sukses Jualan di Instagram

 

Ohh yaa selamat datang buat kak di Mastahe.Com, disini nanti bisa dikepoin apa aja sihh yang bisa bikin sukses buat jualan di dunia online yang penuh misteri ini.

Nahh kali ini kita akan bahas gimana sihh strategi marketing di Instagram, kalau boleh tau nihh kak sudah berapa lama posting posting jualan di Instagram? Atau mungkin belum pernah?? Jangan jangan karena ini?

 

Oke gak papa kaa yaa kak  memang sihh kalau dilihat yaa ra …

Konten berikutnya khusus bagi buyer yang telah membeli
Online Marketing Class Mastahe (OMCM)

Daftar disini